Sacher secondo Luca Montersino
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mariella
Aurora
tizimi
7 partecipanti
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Sacher secondo Luca Montersino
Per il biscotto sacher:
gr. 200 burro - gr. 200 cioccolato fondente - gr. 50 massa di cacao (in sostituzione una tavoletta di cioccolato al 99%) - gr. 300 tuorlo - gr. 125 uova - gr. 75 zucchero semolato - gr. 25 zucchero invertito o miele di acacia - gr. 225 albume - gr. 100 zucchero semolato - gr. 200 mandorle in polvere - gr. 80 farina 00
Per la farcitura:
150 g confettura di albicocche
Per la bagna:
100 g acqua - 100 g zucchero - 10 g liquore alla vaniglia
Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente - gr. 250 panna - gr. 50 glucosio
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito o il miele.
Aggiungere la farina di mandorle e le uova a filo
Sciogliere il cioccolato fondente insieme alla massa di cacao al mo senza scaldarlo troppo, unirlo al composto montato mescolando con una spatola e con movimento delicato dal basso verso l’alto. Incorporare la farina sempre mescolando dal basso verso l’alto e gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, non occorre livellare, infornare a 180° per 40 minuti.
Preparare la glassa: scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare il dolce, tagliarlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la confettura di albicocche.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare con codine di cioccolato il bordo basso del dolce.
Con queste dosi è venuta la torta della foto (diam 24) e 6 monoporzioni, sono dosi da paura ma garantisco una riuscita spettacolare! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] la copertura è rimasta lucida e morbida anche dopo due giorni.
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gr. 200 burro - gr. 200 cioccolato fondente - gr. 50 massa di cacao (in sostituzione una tavoletta di cioccolato al 99%) - gr. 300 tuorlo - gr. 125 uova - gr. 75 zucchero semolato - gr. 25 zucchero invertito o miele di acacia - gr. 225 albume - gr. 100 zucchero semolato - gr. 200 mandorle in polvere - gr. 80 farina 00
Per la farcitura:
150 g confettura di albicocche
Per la bagna:
100 g acqua - 100 g zucchero - 10 g liquore alla vaniglia
Per la glassa:
gr. 300 cioccolato fondente - gr. 250 panna - gr. 50 glucosio
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero semolato e lo zucchero invertito o il miele.
Aggiungere la farina di mandorle e le uova a filo
Sciogliere il cioccolato fondente insieme alla massa di cacao al mo senza scaldarlo troppo, unirlo al composto montato mescolando con una spatola e con movimento delicato dal basso verso l’alto. Incorporare la farina sempre mescolando dal basso verso l’alto e gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero.
Imburrare una teglia e versarvi il composto, non occorre livellare, infornare a 180° per 40 minuti.
Preparare la glassa: scaldare la panna, unire lo sciroppo di glucosio e il cioccolato fondente. Mescolare fino al completo scioglimento.
Far raffreddare il dolce, tagliarlo a metà, inzupparlo con la bagna e farcirlo con la confettura di albicocche.
Ricoprire il dolce con la glassa e decorare con codine di cioccolato il bordo basso del dolce.
Con queste dosi è venuta la torta della foto (diam 24) e 6 monoporzioni, sono dosi da paura ma garantisco una riuscita spettacolare! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] la copertura è rimasta lucida e morbida anche dopo due giorni.
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tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8356
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Sacher secondo Luca Montersino
bella! Le ricette di Montersino sono sempre molto chiare e riescono bene
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13625
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: Sacher secondo Luca Montersino
bellissima e buonissima torta ! montersini forever!
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Re: Sacher secondo Luca Montersino
WOW la SACHER la mia passione!!!
Rossjam- matta sicura
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Data d'iscrizione : 19.01.13
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Località : ROMA
tizimi- matta sicura
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Età : 70
Località : Milano/Coredo
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