* Brioscine da colazione
5 partecipanti
Pagina 1 di 1
* Brioscine da colazione
Ieri avevo della farina di due tipi, di quella con lievito naturale prossima a scadenza.
Mi e' venuto in mente di provare a usarli per farci delle brioscine
- 500 g di preparato per pane coop con lievito naturale
- 80 g di preparato per pane nero vivicoop
- 120 g zucchero di canna integrale
- 80 g olio di riso
- 300 g acqua tiepida (al solito, ne ho messi prima 250 e poi aggiunto il resto)
Ho impastato, e ho messo a lievitare per due-tre ore, poi ho impastato di nuovo aggiungendoci delle gocce di cioccolato e ho diviso in pezzi da 60 g circa con cui ho fatto dei cornetti che ho messo sulla teglia e li ho lasciati lievitare nel forno per ancora un paio di ore.
Li ho cotti a 170 gradi in forno statico dopo aver messo sul fondo una teglia piena di acqua (per evitare di fare la crosta dura
Alla fine ho messo un po' di glassa fatta con un albume e lo zucchero a velo avanzato dai pandori di Natale
Qui ho sbagliato, era troppo liquida oppure l'ho messa troppo presto, fatto sta che e' colata tutta...
Pero' il sapore e' proprio buono, e per colazione sono state un successo!
Mi e' venuto in mente di provare a usarli per farci delle brioscine
- 500 g di preparato per pane coop con lievito naturale
- 80 g di preparato per pane nero vivicoop
- 120 g zucchero di canna integrale
- 80 g olio di riso
- 300 g acqua tiepida (al solito, ne ho messi prima 250 e poi aggiunto il resto)
Ho impastato, e ho messo a lievitare per due-tre ore, poi ho impastato di nuovo aggiungendoci delle gocce di cioccolato e ho diviso in pezzi da 60 g circa con cui ho fatto dei cornetti che ho messo sulla teglia e li ho lasciati lievitare nel forno per ancora un paio di ore.
Li ho cotti a 170 gradi in forno statico dopo aver messo sul fondo una teglia piena di acqua (per evitare di fare la crosta dura
Alla fine ho messo un po' di glassa fatta con un albume e lo zucchero a velo avanzato dai pandori di Natale
Qui ho sbagliato, era troppo liquida oppure l'ho messa troppo presto, fatto sta che e' colata tutta...
Pero' il sapore e' proprio buono, e per colazione sono state un successo!
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Brioscine da colazione
Matematici?
Mai confondere un fisico con un matematico
Mai confondere un fisico con un matematico
LaGebo- matta timida
- Messaggi : 3076
Data d'iscrizione : 20.01.13
Località : Bologna (o Rimini)
Re: * Brioscine da colazione
LaGebo ha scritto:Matematici?
Mai confondere un fisico con un matematico
mi inginocchio sui ceci e vado dietro la lavagna.
Re: * Brioscine da colazione
Il bello della cucina casalinga è proprio questo: utilizzare quello che si ha a disposizione per non sprecare nulla e, siccome da cosa nasce cosa, eccoti inventata una nuova ricetta.
Brava Claudia, lo zucchero colato non sarà certo stato un problema visto che le brioscine sono risultate gradite.
Intanto mi sono copiata la ricetta perché non c'è burro e per il mio colesterolo vanno proprio bene. Grazie!
Brava Claudia, lo zucchero colato non sarà certo stato un problema visto che le brioscine sono risultate gradite.
Intanto mi sono copiata la ricetta perché non c'è burro e per il mio colesterolo vanno proprio bene. Grazie!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7281
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Argomenti simili
» colazione
» *brioches da colazione....GISNONNA
» Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA)
» Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
» *brioches da colazione....GISNONNA
» Panricotta dolci da colazione (MARIAPIA)
» Trancio alla purea di mele per colazione/merenda
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.