sbriciolata alla ricotta Ravaioli
Pagina 1 di 1
sbriciolata alla ricotta Ravaioli
Sbriciolata alla ricotta
ricetta di Laura Ravaioli
Frolla
400g difarina 00
150g di zucchero
150g di burro
2 tuorli
1 intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
Ripieno
500g di ricotta asciutta, meglio mista
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di liquore Strega
una manciata di gocce di cioccolata
una tortiera a cerniera foderata con burro e pangrattato
Mescolare ricotta, zucchero, vanillina e lievito con lo sbattitore a fruste, quando il composto è omogeneo aggiungere il liquore e la manciata di gocce di cioccolata usando una spatola.
Frolla
in una ciotola mettere farina, vanillina, lievito, zucchero e mescolare.
Aggiungere il burro ben freddo a dadini, pizzicare con le mani fino ad avere un composto a briciole.
Versare le uova e mescolare dal fondo con la spatola.
lasciare cadere nella tortiera metà x il fondo, versare il ripieno di ricotta nel centro e non nei bordi, completare con la frolla rimasta
Forno a 180°x 40 minuti
ricetta di Laura Ravaioli
Frolla
400g difarina 00
150g di zucchero
150g di burro
2 tuorli
1 intero
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
pizzico di sale
Ripieno
500g di ricotta asciutta, meglio mista
100g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 bicchierino di liquore Strega
una manciata di gocce di cioccolata
una tortiera a cerniera foderata con burro e pangrattato
Mescolare ricotta, zucchero, vanillina e lievito con lo sbattitore a fruste, quando il composto è omogeneo aggiungere il liquore e la manciata di gocce di cioccolata usando una spatola.
Frolla
in una ciotola mettere farina, vanillina, lievito, zucchero e mescolare.
Aggiungere il burro ben freddo a dadini, pizzicare con le mani fino ad avere un composto a briciole.
Versare le uova e mescolare dal fondo con la spatola.
lasciare cadere nella tortiera metà x il fondo, versare il ripieno di ricotta nel centro e non nei bordi, completare con la frolla rimasta
Forno a 180°x 40 minuti
Mariapia- matta timida
- Messaggi : 2810
Data d'iscrizione : 19.01.13
Età : 78
Località : Sesto San Giovanni
Argomenti simili
» * Biscotti alla ricotta
» * crostatine alla ricotta
» * semifreddo alla ricotta
» *Castagnole alla ricotta
» Castagnole alla ricotta
» * crostatine alla ricotta
» * semifreddo alla ricotta
» *Castagnole alla ricotta
» Castagnole alla ricotta
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.