Plumcake salato olive e pomodorini ( ROSETTA)
2 partecipanti
Pagina 1 di 1
Plumcake salato olive e pomodorini ( ROSETTA)
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
RICETTA DI:Paola Rovetta
4 uova intere
200 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate/pizze
50 gr di olive nere snocciolate (io ho usato quelle nere)
150 gr di tonno all'olio di oliva, ben scolato
200 gr di pomodorini datterini
6 cucchiai d'olio d'oliva, sale e origano
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere (mi raccomando controllate che sia quello istantaneo!). Mescolate bene e unite infine i pomodorini interi e le olive intere.
Versate in uno stampo da plumcake (30 cm) oleato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino : se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.
Nota: è un piatto insolito che arriva dalla Francia. E' chiaramente la versione salata del plum cake e lì è diventato un classico, presenta su tutte le tavole da buffet e nei pic nic (ottimo con formaggi e affettati o anche solo salame).
RICETTA DI:Paola Rovetta
4 uova intere
200 gr di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate/pizze
50 gr di olive nere snocciolate (io ho usato quelle nere)
150 gr di tonno all'olio di oliva, ben scolato
200 gr di pomodorini datterini
6 cucchiai d'olio d'oliva, sale e origano
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio, il sale e abbondante origano. Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere (mi raccomando controllate che sia quello istantaneo!). Mescolate bene e unite infine i pomodorini interi e le olive intere.
Versate in uno stampo da plumcake (30 cm) oleato.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 30' circa. Infilzate il cake con la lama di un coltellino : se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. Sformate il cake per farlo raffreddare.
Nota: è un piatto insolito che arriva dalla Francia. E' chiaramente la versione salata del plum cake e lì è diventato un classico, presenta su tutte le tavole da buffet e nei pic nic (ottimo con formaggi e affettati o anche solo salame).
Re: Plumcake salato olive e pomodorini ( ROSETTA)
Mamma mia... mi sembrano passati anni luce da quando Paola Rovetta mise questa ricetta su Cucina Italiana... anni luce.
Argomenti simili
» troppo salato...come si puo' fare?
» * plumcake profumatissimo all'arancia
» *Plumcake Teo Cacao e Gocce di Cioccolato
» * plumcake (o muffin) arancia e cioccolato solo albumi
» Straccetti con zucchine e pomodorini ( DONATELLA )
» * plumcake profumatissimo all'arancia
» *Plumcake Teo Cacao e Gocce di Cioccolato
» * plumcake (o muffin) arancia e cioccolato solo albumi
» Straccetti con zucchine e pomodorini ( DONATELLA )
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.