Stria modenese - varianti - ( FIORELLA )
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Stria modenese - varianti - ( FIORELLA )
la stria modenese è una focaccia tipica della mia citta', molto bassa e molto unta,
ma una roba da controleccarsi i baffi.
io non l'ho mai cucinata, ma proprio oggi, su fb,lo spazio della citta' di modena era
dedicato a questa squisitezza.
dato che aurora ha rianimato il suo pupo, copio ( barbaramente) la ricetta
un po' diversa dall'originale
provenienza:
pastamadre.blogspot
200 grammi di pasta madre non rinfrescata
acqua quanto basta per rendere l'impasto molto idratato e appiccicoso
un cucchiaio di semi di lino dorati
un cucchiao di semi di sesamo
un cucchiaio di semi di lino scuri
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino
Sciogliete la vostra pasta madre nell'acqua e aggiungete olio, semi e sale finchè non avrete ottenuto un impasto molto idratato, appiccicoso, semi-liquido.
Stendete ora un foglio di carta da forno su una teglia e rovesciateci sopra l'impasto, stendendolo con le mani (unte con olio per facilitare il processo) fino a raggiungere uno spessore inferiore al centimentro.
Infornate in forno caldo (250 °C) per circa 15 minuti, tagliate e gustate calda.
detto questo, la ricetta originale prevede
500g di farina, 25 lievito, 30-60g strutto, acqua q.b.
per ottenere la classica stria, bisogna sfogliare con lo strutto.
e tirata sottile, circa un centimetro di spessore,
infornata su una teglia unta, a 180-200°
fino a doratura.
appena ne ho l'occasione, ne compero un pezzo e ve lo fotografo!
ne avessi qui una adesso, la sbranerei volentieri!!!
ma una roba da controleccarsi i baffi.
io non l'ho mai cucinata, ma proprio oggi, su fb,lo spazio della citta' di modena era
dedicato a questa squisitezza.
dato che aurora ha rianimato il suo pupo, copio ( barbaramente) la ricetta
un po' diversa dall'originale
provenienza:
pastamadre.blogspot
200 grammi di pasta madre non rinfrescata
acqua quanto basta per rendere l'impasto molto idratato e appiccicoso
un cucchiaio di semi di lino dorati
un cucchiao di semi di sesamo
un cucchiaio di semi di lino scuri
due cucchiai di olio extravergine di oliva
sale marino
Sciogliete la vostra pasta madre nell'acqua e aggiungete olio, semi e sale finchè non avrete ottenuto un impasto molto idratato, appiccicoso, semi-liquido.
Stendete ora un foglio di carta da forno su una teglia e rovesciateci sopra l'impasto, stendendolo con le mani (unte con olio per facilitare il processo) fino a raggiungere uno spessore inferiore al centimentro.
Infornate in forno caldo (250 °C) per circa 15 minuti, tagliate e gustate calda.
detto questo, la ricetta originale prevede
500g di farina, 25 lievito, 30-60g strutto, acqua q.b.
per ottenere la classica stria, bisogna sfogliare con lo strutto.
e tirata sottile, circa un centimetro di spessore,
infornata su una teglia unta, a 180-200°
fino a doratura.
appena ne ho l'occasione, ne compero un pezzo e ve lo fotografo!
ne avessi qui una adesso, la sbranerei volentieri!!!
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