Lasagnetta croccante ai carciofi con salsa di taleggio
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Lasagnetta croccante ai carciofi con salsa di taleggio
Lasagnetta croccante ai carciofi con salsa di taleggio
Ho preparato una sfoglia con 150 gr. di farina00 50gr. semola di grano duro, 2 uova. Sbollentarla in acqua calda per 1 minuto. Raffreddarla in acqua fredda e fare poi assorbire l’acqua su un panno. Per il ripieno calcolare una media 1 carciofo a persona. Cucinarlo alla romana vale a dire con aglio , olio evo mentuccia sale e pepe 1 bicchiere di acqua in tegame per circa 30 minuti. Imburrare i pirottini della cuki e poi rivestirli con una sfoglia di lasagna di circa 20x20. Mettere dentro una parte del ripeno leggermente pestato, un cucchiaino di parmigiano 1 cucchiaio di besciamella, poi un pezzetto di sfoglia per fare il secondo strato ancora carciofo e parmigiano. Richiudere le punte della lasagna su se stessa formando un sacchetto. Ricoprire con parmigiano e una noce di burro. Cuocere a 180° fino a croccantezza ( circa 15’. ). Per la crema di taleggio sciogliere il taleggio con del brodo vegetale (io l'ho sciolto in un po' di latte. Frullare con un pimer ad immersione e filtrare il tutto. Mettere la crema a lato della lasagnetta e dall'altra parte delle listarelle di guanciale croccante.
Almach- matta timida
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