Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
3 partecipanti
Pagina 1 di 1
Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Salsa al gorgonzola
Ingredienti:
200 gr. Di gorgonzola dolce e cremoso - un vasetto di yogurt bianco magro - sale.
Togliete la crosta al gorgonzola e riducetelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e riducetelo a crema con una forchetta. Incorporatevi lo yogurt e poco sale, amalgamando bene il tutto e ottenendo una crema.
Si puo' usare per un pinzimonio, per condire insalata o per verdure cotte.
Ingredienti:
200 gr. Di gorgonzola dolce e cremoso - un vasetto di yogurt bianco magro - sale.
Togliete la crosta al gorgonzola e riducetelo a pezzetti, mettetelo in una ciotola e riducetelo a crema con una forchetta. Incorporatevi lo yogurt e poco sale, amalgamando bene il tutto e ottenendo una crema.
Si puo' usare per un pinzimonio, per condire insalata o per verdure cotte.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Nonostante l'amore che ho per il gorgonzola, non lo vedo come condimento nelle verdure, mi piace nella pasta o nel riso o come composizione di tartine.
Tengo presente ma per altri usi.
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
E invece ci sta proprio bene, usata la salsa Ieri per il pinzimonio, ottima specialmente con sedano bianco, carote e finocchi. E' buonissima sul cavolfiore lessato ancora caldo.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Ci credo Daniela, ma ho già il marito che non ama il gorgonzola, e quindi già sono impedita.
Quindi per lui nulla e per me, mi piace condito a parte come spiegato.
Le verdure sia crude che cotte, e sia in pinzimonio, mi piacciono conditi nel solito modo classico olio, aceto, sale, pepe, ed eventualmente aglio o cipolla.
Non ho nulla in contrario, ma sono sicura che non riuscirei a godermi tutto come desidera il mio palato.
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Io mangio spesso verdure cotte e credo che questa salsina me le renda più appetitose; oltretutto, se esagero un po', mi fa pure da secondo.
A proposito, il quantitativo va bene per quattro persone?
Grazie Daniela, sei un genio culinario!
A proposito, il quantitativo va bene per quattro persone?
Grazie Daniela, sei un genio culinario!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7281
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Si', la ricetta, e' per 4/6 persone, dipende da quanto mangiano.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Preparata oggi, davvero buona!
karlin1948- matta sicura
- Messaggi : 7281
Data d'iscrizione : 18.01.13
Età : 76
Località : Forlì
Re: Salsa al gorgonzola per verdure crude o cotte.
Attenzione a metterla subito in frigorifero, tende a fermentare causa yogurt. E' successo a me ieri.
Danielagriner- matta certificata
- Messaggi : 17387
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 77
Località : Casorezzo (Mi)
Argomenti simili
» Insalata di zucchine crude
» Salsicce cotte nel sugo genovese
» * Biscotti al gorgonzola
» * Fusilli con zucchine e gorgonzola.
» *Arrosto di vitello al gorgonzola.
» Salsicce cotte nel sugo genovese
» * Biscotti al gorgonzola
» * Fusilli con zucchine e gorgonzola.
» *Arrosto di vitello al gorgonzola.
Pagina 1 di 1
Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.