Chiacchiere friabili
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Chiacchiere friabili
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Lo dico subito: le chiacchiere sono fritte... al forno sono buone, ma mi sembrano biscotti, però pescando qua e là dal web forse ho ottenuto delle chiacchiere che anche se fritte sono leggere e friabilissime. Tanto le faccio solo a Carnevale, quindi non mi preoccupo.
Ingredienti:
300 g di farina debole
1 confezione di panna fresca da 250 g
1 cucchiaino di lievito mastro fornaio
la scorza grattugiata di una arancia
1 cucchiaino (se l'avete) di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio di zucchero o di xilotolo o un cucchiaino di Stevia
olio di arachide
zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti o con l'impastatrice o con le fruste per impastare (quelle a spirale per capirci).
Quando si è formata una palla molto morbida, ma non appiccicosa, tagliarla con un tarocco a piccoli pezzi e passarle nella sfogliatrice.
Per me è indispensabile, va benissimo anche la Nonna Papera, o Imperia che dir si voglia, perchè le strisce devono essere sottilissime....io su 6 arrivo a 5 e poi mi fermo. Taglio sempre col tarocco i pezzi e faccio anche un taglio al centro cercando di usare meno farina possibile.
Metto il wox per friggere sul fornello e porto l'olio a 160°, ormai sono diventata termometro dipendente, e immergo 4 pezzi alla volta. Non andatevene...ci mettono un nano secondo a dorarsi, le girate e poi le scolate su carta assorbente.
Cercate di non far salire troppo la temperatura dell'olio perchè davvero si cuociono in un amen e se è troppo bollente bruciano.
Sono veramente buono, sono friabaili come mai e veramente leggere anche da digerire.
Con 300 g di farina ne sono venute tantissime e io ne ho fatte due ciotolone: una cosparse di zucchero a velo e una senza zucchero.
Lo dico subito: le chiacchiere sono fritte... al forno sono buone, ma mi sembrano biscotti, però pescando qua e là dal web forse ho ottenuto delle chiacchiere che anche se fritte sono leggere e friabilissime. Tanto le faccio solo a Carnevale, quindi non mi preoccupo.
Ingredienti:
300 g di farina debole
1 confezione di panna fresca da 250 g
1 cucchiaino di lievito mastro fornaio
la scorza grattugiata di una arancia
1 cucchiaino (se l'avete) di acqua di fiori d'arancio
1 cucchiaio di zucchero o di xilotolo o un cucchiaino di Stevia
olio di arachide
zucchero a velo
Impastare tutti gli ingredienti o con l'impastatrice o con le fruste per impastare (quelle a spirale per capirci).
Quando si è formata una palla molto morbida, ma non appiccicosa, tagliarla con un tarocco a piccoli pezzi e passarle nella sfogliatrice.
Per me è indispensabile, va benissimo anche la Nonna Papera, o Imperia che dir si voglia, perchè le strisce devono essere sottilissime....io su 6 arrivo a 5 e poi mi fermo. Taglio sempre col tarocco i pezzi e faccio anche un taglio al centro cercando di usare meno farina possibile.
Metto il wox per friggere sul fornello e porto l'olio a 160°, ormai sono diventata termometro dipendente, e immergo 4 pezzi alla volta. Non andatevene...ci mettono un nano secondo a dorarsi, le girate e poi le scolate su carta assorbente.
Cercate di non far salire troppo la temperatura dell'olio perchè davvero si cuociono in un amen e se è troppo bollente bruciano.
Sono veramente buono, sono friabaili come mai e veramente leggere anche da digerire.
Con 300 g di farina ne sono venute tantissime e io ne ho fatte due ciotolone: una cosparse di zucchero a velo e una senza zucchero.
Re: Chiacchiere friabili
La faccia è bella e vien voglia di assaggiarle...
tizimi- matta sicura
- Messaggi : 8356
Data d'iscrizione : 21.01.13
Età : 70
Località : Milano/Coredo
Re: Chiacchiere friabili
è una ticetta molto diversa da quelle che conosco. Mai visto usare la panna nè il lievito di birra. Domani voglio fare le frappe sono incerta se provarla oppure no (a me piace sperimentare)
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: Chiacchiere friabili
C'è un termine che non ho mai sentito ... tagliare con un tarocco in piccoli pezzi
scusami ma chiedo lumi.
Re: Chiacchiere friabili
Ostrega, non sapevo che si chiamasse così.
L'ho immaginato ma ho pensato di più zad una mezza mannaia
Grazie
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