*Risotto alle zucchine double face
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*Risotto alle zucchine double face
Ingredienti:
Riso Carnaroli
2 zucchine tagliate a cubetti piccolissimi, perfetta la cubettatrice
rametti di menta e finocchietto tritati finissimi
1 cipolla bianca tagliata finissima
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro (serve solo a spegnere il colore troppo pallido del risotto)
Brodo vegetale (io ho usato il mio granulare)
parmigiano grattugiato
olio exv
In tegame capiente mettere un po' di olio, la cipolla, metà delle zucchine a cubetti e il riso. Fare tostare e insaporire tutto senza far colorire la cipolla. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i primi 4 mestoli di brodo. Coprire e quando si è asciugato il brodo aggiungere 3 mestoli di brodo. Mescolare, coprire e lasciare cuocere ancora. Sciogliere il cucchiaio di concentrato in un mestolo di brodo e aggiungere anche questo mestolo proseguendo rimestando e portando a cottura il risotto.
Spegnere il gas, aggiungere le zucchine crude a cubetti, mescolare, aggiungere il parmigiano e mantecare con l'olio exv. Spolverare con il trito di erbe e mettere nei piatti.
Secondo me (e non solo secondo me) il croccante delle zucchine crude ci sta benissimo.
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Riso Carnaroli
2 zucchine tagliate a cubetti piccolissimi, perfetta la cubettatrice
rametti di menta e finocchietto tritati finissimi
1 cipolla bianca tagliata finissima
vino bianco per sfumare
1 cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro (serve solo a spegnere il colore troppo pallido del risotto)
Brodo vegetale (io ho usato il mio granulare)
parmigiano grattugiato
olio exv
In tegame capiente mettere un po' di olio, la cipolla, metà delle zucchine a cubetti e il riso. Fare tostare e insaporire tutto senza far colorire la cipolla. Sfumare con il vino bianco e poi aggiungere i primi 4 mestoli di brodo. Coprire e quando si è asciugato il brodo aggiungere 3 mestoli di brodo. Mescolare, coprire e lasciare cuocere ancora. Sciogliere il cucchiaio di concentrato in un mestolo di brodo e aggiungere anche questo mestolo proseguendo rimestando e portando a cottura il risotto.
Spegnere il gas, aggiungere le zucchine crude a cubetti, mescolare, aggiungere il parmigiano e mantecare con l'olio exv. Spolverare con il trito di erbe e mettere nei piatti.
Secondo me (e non solo secondo me) il croccante delle zucchine crude ci sta benissimo.
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Ultima modifica di Aurora il Gio Ago 29, 2019 8:24 pm - modificato 1 volta.
Re: *Risotto alle zucchine double face
Non so, mi lascia perplessa l'aggiunta di zucchine crude. Vabbeh che tu hai quelle dell'orto mentre le mie sono del super.
nenne- matta sicura
- Messaggi : 7187
Data d'iscrizione : 20.01.13
Età : 78
Località : roma, vitorchiano (viterbo)
Re: *Risotto alle zucchine double face
Invece per me è stata una piacevole scoperta, perchè le zucchine crude le mangio...e sentire quel croccante nel risotto è una cosa a mio parere molto piacevole.
Comunque senza saperlo avrei fatto bleah anche io, poi ho assaggiato e mi si è aperto un mondo parallelo.
Comunque senza saperlo avrei fatto bleah anche io, poi ho assaggiato e mi si è aperto un mondo parallelo.
Re: *Risotto alle zucchine double face
a me sembra un buon risotto, penso che mi piacerà sentire le zucchine crude
mariella- Moderatori
- Messaggi : 13627
Data d'iscrizione : 09.01.13
Età : 68
Località : acireale
Re: *Risotto alle zucchine double face
Una ricetta interessante, l'idea della zucchina cruda mi piace molto (anche io ho le ho sempre mangiate crude quelle dell'orto del babbo). Se mai potrò tornare a mangiare verdura non frullata questo risotto sarà una delle prime ricette da fare
donatellas- matta sicura
- Messaggi : 11120
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Età : 65
Località : Milano
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